上一页 | 1 |
/1页
go

发表于2016-04-06

天依旧是蓝的,阳方跃明光依旧是暖的,而你我方跃明的相聚却将要散场。经方跃明历过了许多,我们都熟方跃明古不变,但你我的缘分方跃明不变,但你我的缘分却远及不起时间的强大。散场像相聚时般安静,静静的河,幽深的路,满路的飘絮,物是人非,同样的风景,却看不出同一种精彩。你我之间断了一根弦,从此就似乎不再会有焦点。
时光流沙般打磨尽了原有的记忆,突然感觉自己还是当年的自己,还能做着十年前那个端着洗脸盆借钱的梦,还是在十年前的那个初夏,也记起了十年前的湖畔,自己歇斯底里的叫喊无声的泯灭在湖水中,同样记起了十年前的自己在湖畔 地奔跑,直到累得虚脱,直到躺倒在湖边。还记得十年前的自己还会流泪,看那些煽情的电视剧也会泪流满面,而现在,对一切都一笑置之。
还记得十年前的你只是一个疯丫头,整天没头没脑,没心没肺,总是在月初就把生活费花光,然后在朋友间打游击战。上天也许是为了惩罚我,让你看到了虚脱在湖边的我,然后你就自认为救了我一命,按后你就成了我甩不掉的恩人。总是痛恨那些言情小说中烂俗的情节, 帝还是跟我开了一个大玩笑,有时都会在梦中惊醒,告诉自己:“这一切都是梦!”然后又沉沉的睡下去。上帝按着那些烂俗的情节把我的未来铺好,于是就在那个初夏,我也活出了小说中的人生,真的很讽刺。
周遭陷入无边的寂静,静的好像只能听得到你我的心跳,翻遍 的记忆,去只记得你的好。阳光透过树隙,参差的射进水里,又反射到对岸,我已经找不到你目光的焦点。突然觉得什么碎裂了,是我的心碎成了一地残缺的阳光。脚边的风带起 股柳絮,群魔乱舞,却又终于尘埃落定。
我没有勇气再走下去,我怕碎裂的心会割破我漠然的伪装我怕不争气的泪水又会肆虐着涌出。我驻足在路上,像当年一样,你追随着我的步伐,我停下,你也停下。可现在我停下了,你依旧向前走只不过我发现你目光的焦点徘徊在我长长的影子上,在影子的尽头,你也驻足。于是我们就一前一后站着。身旁飞过柳絮,落满阳光。虽然只隔了几米阳光,可断了线的心却冲不出阳光隔出的牢笼,我紧紧盯着你的背影,柳絮飘下,双眼渐渐模糊,却还固执地认为是阳光太刺眼。
我静待着时间的流逝,奢望着时间能还给我付出的廉价的感情,能拼起我轻易碎掉的心。当阳光弃我而去,空留下满地余辉,你慢慢转过身子,那一刻,我看到你满是泪渍的脸旁,我们就这样对视着,我再也不能故作坚强,再也穿不起漠然的伪装,在你掩面哭泣的那一刻,我泪如泉涌,以为自己已经淡漠了一切,以为自己已经忘掉了你的好,可看到你伤心的时候,心还是忍不住的抽疼。
突然想到了席慕容的一句诗:“峰回路转,又看到你的背影,没有草率闯进你的视野,只因为你说过:‘爱,因思念而美丽。’”

上一页 | 1 |
/1页
go